Rote Bete-Rind-Burger mit Süßkartoffeln

Rote Bete-Rind-Burger mit Süßkartoffeln

Burger mal anders. Wenn Du lieber am Brötchen statt an den obligatorischen Pommes sparen willst.

 normal
Schwierigkeit: 
Preis: 

Kategorie: Fleisch

Zutaten

Zubereitung

1

Zuerst wäschst Du die Aubergine und schneidest sie dann in ca. 2 cm bereite Scheiben. Die legst Du dann auf ein Küchentuch und salzt sie, damit sie Wasser ziehen können.

Dann schaltest Du Deinen Backofen analog zur Zubereitungsempfehlung auf der Packung der Süßkartoffelpommes.

2

Gib das Hackfleisch in eine Schüssel. Schneide die Rote Bete in Scheiben und anschließend in kleine Würfel. Alternativ kannst Du die Rote Bete auch fein raspeln. Danach schneidest Du die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel. Beides gibst Du dann zum Hackfleisch in die Schüssel. 

Dann gibst Du das Ei, das Mehl und die Petersilie dazu und vermischt alles gut. Wirklich gut durchkneten, damit sich alles gut vermischt. Dann geht's ans würzen. Gib Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Nelkenpfeffer und Zimt dazu. Das ganz nach Deinem Geschmack. Wenn Du alles abgeschmeckt hast, formst Du aus der Masse Burgerpatties in der Größe Deiner Auberginenscheiben.

3

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib die Süßkartoffelpommes drauf. Dann ab damit für die angegebene Backzeit in den Ofen.

4

Pfanne aufsetzen und auf Stufe 7 von 9 erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls in die Pfanne geben und die Patties braten.

Währenddessen tupfst Du die Auberginen trocken und panierst sie mit den gemahlenen Mandeln. Gut festdrücken und in einer zweiten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auf Stufe 9 von 9 braten. Wenn die Mandeln gut braun geworden sind, einmal wenden. Ggf. musst Du dann noch etwas zusätzliches Olivenöl in die Pfanne geben, je nachdem, wie stark die Auberginen das Öl aufgesogen haben. 

5

Wenn alles in der Pfanne brät, schneidest Du den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die oberen grünen Enden in ca. 3 cm lange Stücke. – Also, es versteht sich natürlich von selbst, dass Du sie vorher wäschst, genau so, wie die Tomate, zu der ich gleich komme ;) –

Danach schneidest Du die Tomate in ca. 1 cm breite Scheiben.

6

Nun kannst Du Deine „Hochstaplerfähigkeiten“ auspacken.

Lege als unterste Lage eine Auberginenscheibe auf Deinen Teller. Verteile dann die weißen Frühlingszwiebelscheiben und darüber die grünen Enden der Frühlingszwiebeln. Darauf platzierst Du die Tomatenscheibe und dann das Bugerpattie. Nun kommt eine Schicht Mayonnaise und zum Abschluss nochmal eine Auberginenscheibe.

Dann noch ab mit den fertigen Süßkartoffelpommes auf den Teller und wahlweise noch einen Klecks Mayo für die Pommes.

Guten Appetit!